#3 Article 548 Posted at 1992/12/13 11:20:07 by ☆まちばり☆ (MAP641) [LIST]

Subject: Re:*16 スタッフリストについての話 /547 ...... /527 /526

ボード製作の参考になるかな? ということで、リストの種類を挙げてみますと、

1.スタッフリスト(EDテロップ分)
  いわゆる、最近ボードにアップされているED全部コピーです。

2.サブタイトルリスト
  サブタイトル、脚本、コンテ、演出、作画監督のみを抜粋して一覧表の
  形にしたもの。世間にあるサブタイトルリストはこちらの方が多いです。
  また、スタッフリストとは別個に作っておくと一覧表として作っておくと
  とっても便利で、実際私もこれは別に作っています。

3.予告編集
  各話単位でアップされる場合などはスタッフリストに付随している場合も
  多いですが、後から全話まとめて予告編のみのアップ、というのがあります。
  私以外にもSACHIさんがお作りになっていたり、結構あります。

4.各種データ
  関連AV商品リストやキャラクターリスト(例:ポリアンナさんのメイプルタウンの
  データ)、キャラクターグッズリストやインデックスデータ(CDのタイトルや
  時間を記録したもの)、タイムシートデータ(ってさすがに私はミントでしか
  作ってませんが(^_^;))などなど。
  この辺はあまりつくる人もいないので一括して扱ってもだいじょうぶかと。

これらのデータを一つのボードで扱うのでしたら拡張子で制御すればいいのかな?
 1.[RANMA.001]   2.[RANMA.LST]   3.[RANMA.TRL]    4.[RANMA.DAT]
 んーと、んーと、・・・・さしあたってこんなもんで。(^_^;)

MAP641 まちばりあかね☆