#3 Article 489 Posted at 1992/09/03 22:06:20 by SAWA (MAP2029) [MISC]
Subject: Re:*7 #20なんですがぁ(^^;) /488 ... /482 /475
えと、KINMAさんは提案を取り下げられたんですけど、 私はそろそろなんらかの形で分離すべきじゃないかと思います。 書き込み当事者が状況を気にしないのは当然なんですよ > KINMAさん 書き込みペースについては、 コンスタントではないにしろ、一応#25と同程度には期待できると思うのですが、 そのくらいだとどうなんでしょう、問題になりますか? > SysOp.様 次に名称(定義)ですが、 今のところTV/非TVという分け方が有力のようです。 「アニメーションレポート」だと、成立ちをしらない人には誤解されやすいかな? ただ、TV/非TVという区別もイメージ的にはわりと明確ですが、 「TVアニメーション」というのも 「TV向けに制作された~」、「TVで放映された~」、「TV的な~」、等々の 複合イメージで、客観的に分類しようとすると曖昧になってしまう。 海外制作(放映)アニメーションの扱いも微妙だし・・・ それで、その辺とかが引っかかっていたんですが、 ボードが出来てしまえばけっこう適当に分かれて行くかもな、とも思います。 どうでしょ? > ALL だから、一番の問題はかっこいい名前が思いつかないことだと思うの。 「非TV&海外アニメーション」みたいなのも考えたんだけど、 非TVって響きが名前としてはどうも・・・。 これについてはどなたか頭とセンスを貸してちょ。 で、さらに欲を言ってしまうと、 単に#20から分離するだけでなく、#25と合体できないかなぁ?、と。 アマチュアとそれ以外(プロフェッショナルとは限らない) の区別というのもかなり曖昧で迷うことがけっこうあるもので。 -------いちばん最後のは無理かなぁ・・・ の SAWA P.S. 実は「その他のTVアニメーション」というボードを作るのが いちばん手っとり早いとも思うのだけど、 それだと「軒を貸して母屋を盗られる」そのままだもんなぁ (笑)