#3 Article 258 Posted at 1991/06/02 00:48:24 by あかねちゃん (MAP641) [TELEGRAM]
Subject: Re: 電報でーす1 /256
ええっと、フォローしておきますがこのネットには電報機能はありません。 ありません、というより意図的に付けていないようなものです。実際には。 これの代替的機能として、メインメニューのメッセージ機能とメールがあります。 メインメニューのメッセージはメインメニューの l コマンドで見ることができ、 m コマンドで書くことができます。また、簡単なメールを送信すればメイン メニューでメール着信メッセージが出ます。 (メインメニューに戻るたびにメールのチェックをするようになっています) なぜ電報機能がないか、ということを説明すると昔の話をしなければならないの ですが、いちおう経歴的なものと考えておけばいいのではないかと思います。 なにしろ4回線しかないのにユーザー数は多いのでこのネットはチャットするのには 不向きのネットですし、そのためでなければたいした利得もないし正直言うと システムを作っていらっしゃるW.M.さんの負担になるかもしれないですから・・・・ というわけで、メインメニューのメッセージとメール機能を使ってくださいね。 MAP641 まちばりあかね☆