#3 Article 1934 Posted at 1998/04/11 00:02:37 by MASAMI KUN (MAP1400) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*19 4月より放送開始される、以下の番組のボード新設を希望します。 /1932 ...... /1874 /1873
ここまで来たのだから(笑) Mapletownの会員が慣例?に従って新番組のボードを申請したのですから 自分が見るであろう番組であれば賛同することはあっても 消極的な意見なんか言えるはずもない どころか 考えたことすらないです アニメ以外のボード申請なら いろいろと意見を述べあうのは理解できます でもアニメの作品別ボード申請において消極的意見がでることが わたしには理解できない・・・ ましてや過去にボード申請したり ボード申請に応援のフォローした人が なぜ 今回そういうことが言えるのか わからない 私の目には建設的な意見と思えないのです もし本当に言いたいことが 書込みが少ないことをなんとかしたいのであれば 最初から そういったテーマで#FORUMで議論を提起すればいいのではないでしょうか 申請した人が1つも書き込まないことが そんなに大きな問題なのでしょうか? 冗談で「あんたが申請したんだから がんがん書かなきゃ!」と言うことはあるでしょう でもこれってエールですよね!! 申請したのだからといって なにか書き込まなければならない義務なんか ありませんよね? もしかしたらおもしろくないのかもしれない・・・忙しいのかもしれない・・・し システム側の資源や手間暇も考える必要はないと思います もし必要とあればSysOp様から相談や提案が出されればいいと思っています ROMって楽しむのもよし・・・ボード申請してボード作ってもらったら ちょっとでも書き込んでくれればいいのではないでしょうか? 話数って何か意味があるのでしょうか? 赤ずきんチャチャだったら12話分でも 他のボードの総書き込み数を凌駕しますよ(笑) ともあれ#3に誰がどんな意見を展開しようとも自由ですが 明言して アニメのボード申請は自由であるべきであり個人的には応援します (まあ 新番組を全部一気に申請されたら「うむむむ」と正直思いますが おそらく黙っています(笑)) 放送後しばらく様子を見る必要もまったくないと思います おもしろそうな番組に期待をかけるのは自然なことだし 放送前に盛り上がっているのは眺めていても楽しいものです ボード作成に消極的な意見には断固として反対意見を述べていきたいと思います ということで ★ファンシーララ ★アキハバラ電脳組パタPi はわたしも改めてボード申請いたします!! MASAMI KUN ♪♪