#3 Article 1899 Posted at 1998/04/05 10:44:19 by PARO (MAP6860) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*9 4月より放送開始される、以下の番組のボード新設を希望します。 /1897 .... /1874 /1873
今回の春改変で書き込みが多くなりそうなので一言・・ 今までの皆さんの意見を聞いてきたんだけど、 確かに違うことは言ってないと思いますよ。 でも、私も「番組別のボードをサクッと作っちゃう」ってのは 以前から疑問に感じてました。 #この間・・ファンシーララ鑑賞中☆ 正直、番組別のボードだとその番組の「枠」からあまり外れちゃいけないから 書き込みも少々苦しくなるんですよ。 ・・というより、これはこうだったけどあれはああなんだ・・っていう 「関連ネタ」の書き込み場所が欲しいんです。 #今回の改変だと「ファンシーララ」「ロストユニバース」がそれに当たると思うが ^^^^^^^^^^^^^^^^ ↑スレイヤーズボードでいいと思うが? ・・で、提案として「ジャンル別」のボードを先に作っちゃって その中で書き込みの多い番組を別にボード新設すればいいんじゃないか・・ 例えば・・ ファンシーララ・カードキャプターさくらなど -> 魔法少女ボード ロストユニバース・サイレントメビウスなど -> SFボード #ちょっと違う分け方になってるかもしれないけどあくまで「参考に」ってことで・・ こうすればそのジャンルが好きな人の書き込みも増えるだろうし、 新入会員にもそのあたりのボードをおすすめできますよ。 それでジャンル別ボードから各番組へのボードマップでも作っておけば かなり使いやすくなるんじゃないかな? ・・こんなふうに考えてますが、いかがでしょう? ・・ってキレイごと書いてもファンシーララ集中なんだろうなぁ・・多分。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ↑以前の関連作品と比較して書き込みしようって 考えてるけど・・それが1番の理由かい! #元々魔法少女専門・・ ほしいなら あげますあげます のしつけて PARO