#3 Article 1868 Posted at 1998/03/03 06:07:11 by Smilin' Ear (MAP3289) [FOOL]
Subject: Re: ログアウトコマンドについて /1865
keyword が [FOOL] なんで、ギャグのつもりなのだろうとは思いますが……
> というわけでSysopさんにお願いなのですが、“びぇ”でログアウトできるように
> システムを変更できませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
自分の不注意のカバーをシステム側に求める、ってのはムチャですね。(^^;
手クセや設定・環境はユーザ各自違うから、可能性のある全パターンに対応
するなんて不可能ですよ。(ざっと思い付くだけでも「おff」「こんい」
「らはは」「へらた」「つけけ」とか ^^;;; "bye" をどう変換するかも
IME やユーザの設定によって変わるだろうし)
自衛手段としては
1) リターンキーを押す前に一回深呼吸をする習慣をつける
2) 「びぇ」という文字列を強制的に「bye」に変換するような
常駐ソフトを自力で開発する
3) 入力モードを「かな入力」にして、「ローマ字→かな」の変換を
手動で行うようにする
(IME によっては出来ないのかな? VJE は出来ます)
4) ローマ字入力を捨てる
こんなんでしょうか?
しばしば DOS のコマンドラインで「てくこ」と打って空しい Smilin' Ear