#3 Article 1865 Posted at 1998/03/02 03:57:23 by かくた (MAP4496) [FOOL]

Subject: ログアウトコマンドについて

個人的な話で申し訳ありませんが、メイプルのシステムに関して前々から思って
いたことなので。

私はメイプルにログインした後、通常 allread で読みたいボードを流した後(ZM
ODEM等の設定はマニュアルを読んでもわからないので無手順です)、メインメニュ
ーのコマンドプロンプトから "M" を選択して書き置き

>メインメニュー・メッセージを入力してください(最大 33バイト)。
>                    _________________________________
>Input your message: TOSHIさんの偏狭さはなんとかならんか

とか書き込み、

>command[#LMQ?]:bye

でログアウトするのですが、
 書き置きメッセージを打ち込むときIMEを起ち上げたままなので、

>command[#LMQ?]:びぇ

とか表示されてしまうのです。ログアウトできず、かなり空しい気分になります
。

というわけでSysopさんにお願いなのですが、“びぇ”でログアウトできるように
システムを変更できませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

ヤマログ文化保存会 かくた