#3 Article 1814 Posted at 1997/08/12 22:34:53 by りんみ (MAP3262) [ISH]
Subject: 基本ライブラリ
基本ライブラリのish203.lzhについてなんですけど...
富士通INTERTopの運用を開始しました.が,このマシンにはフロッピィドライ
ブがありません.外部とのデータ連携手段には次のよっつがあります.
(1) TranXit(IrDA): 友達のメビウスノートとつないでみようとしたのですが...
何かうまくいかない.
(2) PCカード: フラッシュメモリカードはFMタウンズでもOASYSでも使えない
そうなので(by 富士通)友達のメビウスノート... システムトレイにアイコンが
出てるのにマイコンピュータにドライブアイコンが表示されない...(たうんずに
つながるカードはお取り寄せ中...)
(3) Interlnk: コネクタが特殊なので普通のインターリンクケーブルは使えま
せん.で,発注したつもりが調査依頼だった...(あってもよく分からん(笑))
(4) パソコン通信経由: INTERTopではニフティやInfoWebにつなぐのは簡単に
出来ている(笑)のですが僕はニフティとつながっていません.で,結局バイナリ
プロトコルが使えるメイプルのライブラリが頼りなのですが...
えーっ.自己展開形式じゃないの? 『FMR/TOWNS基本DOSツールズ』(ソフトバ
ンク)のフロッピィでは自己展開形式なのに...
*
僕のような環境でなくてもX/YMODEMだけのすっぴんマシンからメイプルにつな
ぎたい... というひともいるかと思います.メイプルではishが使えないと事実
上,お話にならない(?)のでこれだけは自己展開形式にならないものでしょうか.
(lhaは自分宛にメイルを出しました)
SysOpさま,Mick'nさま,ぜひご一考願います.
あと,ニフティにつながっている方で... たうんずのアプリケーション(ICVと
かPRINとか)を転載していただけるのなら幸いです(といってもお返しは(絵のデー
タくらいしか)出来ませんが...)
友達の家に行ったお土産にねこ(『はいぱーぽりす』の夏姫ちゃん)の絵をもら
ってご機嫌の... MAP3262 りんみ