#3 Article 1814 Posted at 1997/08/12 22:34:53 by りんみ (MAP3262) [ISH]

Subject: 基本ライブラリ

基本ライブラリのish203.lzhについてなんですけど...

富士通INTERTopの運用を開始しました.が,このマシンにはフロッピィドライ
    ブがありません.外部とのデータ連携手段には次のよっつがあります.
      (1) TranXit(IrDA): 友達のメビウスノートとつないでみようとしたのですが...
     何かうまくいかない.
      (2) PCカード: フラッシュメモリカードはFMタウンズでもOASYSでも使えない
    そうなので(by 富士通)友達のメビウスノート... システムトレイにアイコンが
    出てるのにマイコンピュータにドライブアイコンが表示されない...(たうんずに
    つながるカードはお取り寄せ中...)
      (3) Interlnk: コネクタが特殊なので普通のインターリンクケーブルは使えま
    せん.で,発注したつもりが調査依頼だった...(あってもよく分からん(笑))
      (4) パソコン通信経由: INTERTopではニフティやInfoWebにつなぐのは簡単に
    出来ている(笑)のですが僕はニフティとつながっていません.で,結局バイナリ
    プロトコルが使えるメイプルのライブラリが頼りなのですが...
      えーっ.自己展開形式じゃないの? 『FMR/TOWNS基本DOSツールズ』(ソフトバ
    ンク)のフロッピィでは自己展開形式なのに...
                                       *
      僕のような環境でなくてもX/YMODEMだけのすっぴんマシンからメイプルにつな
    ぎたい... というひともいるかと思います.メイプルではishが使えないと事実
    上,お話にならない(?)のでこれだけは自己展開形式にならないものでしょうか.
      (lhaは自分宛にメイルを出しました)
      SysOpさま,Mick'nさま,ぜひご一考願います.

あと,ニフティにつながっている方で... たうんずのアプリケーション(ICVと
    かPRINとか)を転載していただけるのなら幸いです(といってもお返しは(絵のデー
    タくらいしか)出来ませんが...)

友達の家に行ったお土産にねこ(『はいぱーぽりす』の夏姫ちゃん)の絵をもら
    ってご機嫌の... MAP3262 りんみ