#3 Article 1683 Posted at 1996/11/09 19:09:58 by ヒライマ (MAP6478) [USER.AUTH]

Subject: Re: Re: Re: ID 登録手続きの変更 及び ID の再認証作業 について /1680 /1674 /1580

> ならばこそ、反対の方はそれに変わる意見を上げるべきです。

反対意見を書いた人全体にむけていると受け取りましたのでお答えします。
わたしの意見を一言でまとめると
  「悪質ユーザーのいる現状を受け入れましょう」
です。
ですから悪質ユーザーを排除するための代案はありません。
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~
「シスオペ様は現状を容認できなくて認証することを考えたのだから
 そんなのナンセンスだ」
という声が聞こえてきそうですがシスオペ様がデメリットの大きいことに
気付いておられないのではないかと思い反対しました。シスオペ様が
「デメリットが大きいことは承知のうえです」
と言われればこれ以上反対する気はありません。

注:「悪質ユーザー」というのは「書き込みをシスオペキャンセルされたり
  IDを制限されたり削除されたりするような人」というほどのせまい
  意味でわたしは使っています。

ヒライマ(MAP6478)

PS. 排除は無理でも、なんらかの改善策を考えることまでは否定していません。