#3 Article 1670 Posted at 1996/11/06 19:59:51 by えす (MAP2303) [USER.AUTH]

Subject: Re: Re: Re: ID 登録手続きの変更 及び ID の再認証作業 について /1668 /1618 /1580

#最新と思われるアーティクルにふぉろー

議論が錯綜していて見づらいです。
  論点は大きく分けて二つあると思います。

・葉書による認証を実施するか
  ・実施するとして、どのように実施するか

上はおそらくもう決定事項なんですよね?
  SYSOP さんがそれほどはっきりとは言わないまま、意見を求めますと言ってしま
ったところが今回の混乱の一因ではないかと思います。
  そこでもう一度、実施することは決定事項なのかどうなのか、SYSOP さんに書き
込んでもらいたいと思います。僕もそれほど確信を持って決定事項とは言い切れな
い状態ですので。

もし決定事項ということならば、実施に賛成とか反対とかはやめて、どのような
形態にするか、議論しません?  実施したらメイプルやめますなんて、スタンスを
はっきりさせる目的だったのでしょうが、今では脅しになりつつあります。
  話し合えば、こういう形態での実施ならばやむを得ないという妥協点が見い出せ
るはず。とにかく認証反対という人は少ないでしょう。

もちろん実施するかは決めていないとのことならば、その是非や代案含めて議論
することになりますね。

#今までの僕の意見は全て実施は決定事項とのスタンスからでした。念の為。

えす