#3 Article 1578 Posted at 1996/10/30 04:56:10 by 水御門 晴明 (MAP5603) [BAD.USER]

Subject: Re: 悪質ユーザーを追放しよう! /1566

#210からです。
> 確かに開放的であり、家庭的なところがここの最大の魅力だと思います。私
>だっていらない規制を強いるということはしたくもないです。

確かに新規加入するとき、閉鎖されたボードとかが多いと、なんかつまらなそ
うに思えて、そこへはあんまりいかなくなっちゃいます。だから、最初の方法は
結果的にIDのみ取得してこなくなる人を増やしてしまうように思います。

否定するからには代替案を提案せねばいけないと思いますが、残念ながら、パ
ソ通に精通してないので、何にも分かりません。すいません。

> みんなで方法を考えていけば、現在多忙(と思われます)のSysop.の精神的負
>担を少しでも軽くできるようになるんではないかと思い今回提案した訳です。

そういう個人レベルでの行動が今後の発展n・・しつこいといけないのでやめよう。
(^^;
ところで、#210をひっかきまわした僕は、悪質でしょうか。違うよね?違うよね?

晴明