#3 Article 148 Posted at 1990/12/29 23:54:21 by あっぷる (MAP805) [NEW.BOARD]

Subject: Re: Re: Re: アナウンス または ぎろん よう ボード /147 /146 /143

ふみ。

確かにメイプルで一番疎まれているのは、あの感情が表に立つ、実は気のおけな
い人達が話し合っているんだけれども、その内情を知らないと喧嘩しているよう
にしか見えない、不思議な議論なんでしょうね。

とすると、移動すべきなのは重要な告知・宣伝の内容ではなくて、疎まれている
議論の方なのかもしれません。

初心者にとって、どちらのボードが別にあった方が分かりやすいのか、というと
フリーはあくまでフリーとしてとっておくべきなんでしょうけど、僕がやった「
声優コンテスト」のときのように、やっている事をみんなに知ってもらいたい、
でも誰もが読んでいるはずのボートはどれ? と迷うような時には、こういう告
知・宣伝ボードというのがあった方がいいんだろうと思います。

うーん、難しいですね。メイプルの議論は正常な結論に至ることはまず無いので、
「隔離」するというのも間違ってはいないんでしょうけど。でも、そうするのな
らむしろ、的確な議長制度かなんかを敷いてしまって、その場にあった議長が選
べる環境を整えてから、新たにボードを作るっていう方がいいと思います。

で、結論は、ま、つくっちゃったんだからこれはこれでいいんじゃないか、と。

なんと無責任な(^_^;)   あっぷる