#3 Article 1426 Posted at 1996/02/13 15:48:32 by 祥ちゃんの紐 (MAP2419) [NEW.BOARD]

Subject: Re:*8 ボード新設希望(ときめきメモリアル) /1417 .... /1402 /1368

>       さて、まず私の申請当時の書き込みを見てください。わたしはときめき
>        メモリアルの書き込み、ゲームの書き込みどちらを読むにおいてうざっ
>        たく感じてきたことがボードの申請の一つになってます。

つまり、「ときめものレスを読んでる途中に他の話題が入ったり、その逆もありで
 前後の把握ができない」ということでしょうか?

>        さて、そういうわけで私の申告理由に実はもう一つ理由がありまして、
>        ここらでもうそろそろこういうボードを作ってもよい時期なんではなか
>        ろうか?という考えからでした。

この考えには賛同します

>        ここ最近アニメとゲームの関係は密接な関係になってきた、といっても
>        よいでしょう。
>    またゲームを前提と考えたアニメの作成や、マルチ戦略を考える上にアニ
>        メとゲームの同時進行という戦略もとられている作品もあります。

かつては「アニメがヒットしたからゲームにする」のが当たり前であったのが
 今では「ゲームがヒットしたからアニメにする」流れが出てきました
 ストリートファイター、餓狼伝説、バーチャファイターetc

「ゲームから派生したアニメ」という現状を考えるともう少し緩和して
 いただいてもよいと思います

祥ちゃんの紐