#3 Article 1420 Posted at 1996/02/13 02:17:44 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*7 ボード新設希望(ときめきメモリアル) /1416 ... /1402 /1368
えと、キャラクターボードを最初に提案したまちばりあかね☆です。 私個人の感覚としては、ゲームは大きく分けるとキャラゲーとそれ以外の硬派な ゲームとがあり、基本的には互いに相入れないものではないかと思っています。 これは#74を利用する人間から見て、という話にはなりますが、質的に異なる ゲームに関する話題を比較的流量の多い一つのボードで一緒に扱わなければ ならない、ということには不便を感じます。そりゃまあ昔はひとつのボードで すべて一緒に扱っていたわけですから私はそういうのに慣れてますけど‥‥(^_^;) 確かに私も過去のMapletownの経歴をそれなりに知っていますから、アニメ以外の ボードについての増強に古参の方々が難色を示すのは分かりますが、私個人の 感触としてはこのMapletown Networkというのは「アニメがメインだけどアニメ 以外のいろいろな有益な話、趣味的な話も十分に出来るネットワーク」にここ 数年間で進化してきたように思っています。アニメ以外の多岐に渡る話が出来る からこそユーザー数が多いというMapletownの良さがさらに増長されるのでは ないかと。しかし私としては、何人かのご意見の中に「アニメネットワーク」に 対する必要以上のこだわりを感じます。 私としては、一つのカテゴリとしての「キャラクターゲームボード」の作成を するにせよしないにせよ、このネットワークとしての方針として「完全なアニメ 専門として、それ以外はおまけ程度にしか扱わない」のか、「アニメ専門では あるが、それ以外についてもほどほどには扱う」のか、その辺のSysOpさんの方針を 伺えれば、と思います。その辺がはっきりすればおのずと結論は決まるのでは ないかと思うのですが。 MAP641 まちばりあかね☆