#3 Article 1408 Posted at 1996/02/12 18:52:12 by 輪違聡司 (MAP3135) [NEW.BOARD]

Subject: Re:*5 ボード新設希望(ときめきメモリアル) /1406 ... /1402 /1368

もし、新たにボードを作るんでしたら、やはり、何らかのカテゴリでくくってやっ
たほうがいいんではないかと。

やり方としては、ゲームという大きなジャンルの中から、いわゆるキャラゲー・
ギャルゲーと呼ばれるジャンルの物だけ分離して、くくるやり方と、
 ゲーム全体からキャラクターだけを取り出して(ゲーム性云々とは切り放して)、
キャラのことを話すトコロとしてまとめる方法があるかなー、なんて思います。

……なんとなく、後者がいいなー。
 「ゲームはやらないけどナコルルは知っている」みたいな人間も書けるでしょ(笑)

できれば、以前MSP-irisさんがおっしゃっていた「その他のキャラクター」みたい
なものになるといいな~~、と思います。^^;

個人的には、ゲーセンのプライズアイテムなんかもOKだったら、書けるネタが
増えていいなー、なんて思ったりも。^^;
 「セガのジャンボぷよぷよシリーズのアルル人形は超かわいいっす」とか、
 「バンプレストのとるとるマスコットの真侍ナコルル人形の顔は宝生舞に似てる
 気がするな~と『銀狼』を見ていて思った」とか(笑)

……上は、積極的な希望や要望ではなくて、あくまで「もし出来るんだったら、
こういうこともやれるといいなぁ~とちょっと思う」程度のものであることをお断り
しておきます。ほとんどチャチャ入れですね^^;

私はゲームボードは覗いていないので、そちらの実状は判らないのですが、その
上で……やっぱり、「ときメモ」という特定のゲーム作品のボードを作ることは、
なんか違う……と思います。
 それに、そんなことしてたら際限なくなりそうですし。
 「これ以上、無駄なボードを増やす・べき・では・ない!」((C)古畑任三郎(笑))
 ……結論が出たことですから。

>> それより新規ボード作成以外で考えられる限りの手段は尽きましたか?

「ときめきメモリアル」をTVアニメ化させる!……とゆーのはどうでしょう。
 それなら誰も文句無し(笑)

わちがいそうじ。