#3 Article 1403 Posted at 1996/02/11 12:32:45 by 夏のこたつ (MAP2513) [NEW.BOARD]
Subject: Re: Re: ボード新設希望(ときめきメモリアル) /1402 /1368
それはなんか押し付けがましい気もしますけどね。(^^;) ときメモ関連の書き込みが爆発するのは全国いろんなネットであるようですが、 どうも周囲に迷惑なのでさっさと隔離されてしまう例が多いですけどね(^^;)マッタク 単体で作成するのは抵抗を感じる人も多いでしょうから、「近似したジャンルのある 程度のまとまりをもった書き込み群」のフォローが可能で、通常利用の#74の中でも 若干ゲームとしての傾向が異なるものに関して、増設して対応するのはいかがで しょうか?先に挙がっていた「キャラクターゲーム」という考え方もありますし、 何かゲーム中の登場人物に関して語れる場があるといいかもしれません。 フリー系のボードの存在形態に関しては議論もあるでしょうが、いわゆる アニメーションが太陽のごとく中心にあり、それらをとりまく文化的に近似した 位置にあるものをフォローするというのが基本的な考え方でしょうか? いわゆる同人誌関連もそうでしょうし、ゲームとか、本・雑誌もそう。 かと言って増やすと際限がないし、少ないと物足りなかったりするので なかなか難しいところではあると思いますが。 MAP2513 夏のこたつ