#3 Article 1376 Posted at 1996/01/25 20:41:43 by 夏のこたつ (MAP2513) [NEW.BOARD]
Subject: Re: Re: Re: ボード新設希望(ときめきメモリアル) /1374 /1372 /1368
私も作成して欲しいですね。単純に好きってのもありますが、あのゲーム自体が その成立している背景なりあり方なりが、このアニメーション専門ネットワークに ふさわしいのではないかというのが根拠です。 ただ別の意見としてですね、相当程度需要の見込める、キャラクターゲームとでも いうような、ある種のゲーム群で作成して欲しいってのがあるんですけどね。 プリンセスメーカー、卒業、メルクリウスプリティ、ウィザーズハーモニー、 同級生、魔法騎士レイアースはちょっと違う(^^;)、というような。 #おっと、これじゃ3/3の同人誌即売会「ときめきパーティーセレクション」では(^^; いわゆるマルチメディア的な展開って話もいろいろあると思うのですが、それを別に してもこの種のゲーム群って、#74におけるゲーム一般および正統派ゲーム(^^;)と 区別した方が良いように思うのですね。それならボード作成の意味もあるかなー、と。 話を戻しまして、ときめきメモリアル単体での作成にも、前例がないとはいながら これは意味があると思います。このゲームは、後に振り返ると、ゲームの歴史における 新潮流を作った転換点たる意義が認められるものであり、これからのゲームとアニメー ションのからみにおいて、一定の影響力があると想像するからであります。その キャラクター性の議論も、アニメーションの世界に密接な関りがあると愚考します。 MAP2513 夏のこたつ