#3 Article 1172 Posted at 1995/07/08 00:54:30 by KINMA (MAP814) [NEWFACE]
Subject: 新人さん向け
たいした事ぢゃないかもしれないし、ID取得直後のシステム現状がどうなのか よく知らないのですが、新人さん向けにID取得後数回だけ、OPメッセージ的に FAQ的な内容を流してはどうでしょうか。 例えばML1の使い方や、#26の存在、WコマンドとFコマンド、マルチポストなどは メイプルに初めて来たような方が知っているといいのではないかと思うのです。 どうも定期的にCGに関する同じ質問があったり、いろんなボードに詳細な 自己紹介をされる方がいたりして、新人さんにはちょっと教えて差し上げると 親切かなぁ‥‥と思いまして。 NetNewsで自己紹介に関する議論があったのが面白かった きんま P.S. 新人の方は、自己紹介からスタートしてたくさん書き込んで欲しいです。