#3 Article 1038 Posted at 1995/01/28 00:54:26 by えすまる (MAP2303) [TITLE]
Subject: Re:*7 フォローのサブジェクトの提案 /1036 ... /1028 /1025
ありゃりゃMINEさんは反対でしたか(ちゃんと書かないと分からない よお)。 > ちゃんとフォロー関係が守られているとは言えないのに、 > ID が入っていると余計混乱を助長するだけなのでは? 今まで気にしていなかった人が気にするようになるという事で、これにつ いてはちゃんと守られるようになると考えています(楽観的?)。 むしろフォロー関係をちゃんと意識してないことによる損失が大きいので はないでしょうか? # #22なんかで必ずといっていいほどそんなこと書かれてません? で、IDが入るのがいやだぁってのは…。 書いた以上、引用されるのは当然だと思うのですが。違う意味かな? 実を言うと、ID書くか書かないかを決められる方がいいなぁと思っていま した。(最初からやれって声が聞こえてきそうですが、全部のArt.が変わる のなら色々面倒くさいかなぁと勘違いしていました。昔のArt.はそのままな んですね。) いっそのこと#22 専用でもかまいません。 さらに、読み出しの時に指定できるともっと便利だなぁ~と思っています。 こちらは難しいのかな? # 今度暇なときにでも記録のしかた解説してくださいませ>知っている人 う~んごちゃごちゃになっちゃってますね。希望順に整理しますと、 1. 読む人が書式を指定できる。 2. #22 専用でオート付加。 3. 書くときに指定できる。 4. オート付加。 こんな順ですね。1番なら反対は少ないと踏んでいるんですが、どうかな? 2~4ならそれほど固執はしません(^^; # ここに書くことによってある程度の目的は達成できたと思ってますので。 small # そういえば MessageーID 情報は持っているんでしたっけ?