#29 Article 249 Posted at 1994/01/10 21:31:00 by りんずはうす (MAP1154) [BPLAY]
Subject: BPLAY関連プログラムの転載について
BGM演奏プログラム「BPLAY」バージョン2.0、ならびに関連ツールを 逐次転載させていただきます。 【 転載予定 】 1. BPLAY本体 BPLAY20 .LZH : BPLAY本体(うっほっほ/八丁堀 両氏 作) BP2USERS.LZH : BPLAY ユーザーズマニュアル(同上) BPLAYTEC.LZH : BPLAY テクニカルマニュアル(同上) 2. スコアインプッタ SCI203 .LZH : SCIMDT V2.03(どどいち氏 作) SCI318 .LZH : 同 V3.18(同上) SCI .LZH : SCI_MT V1.0(【マックリン】氏 作) SCI_MT11.LZH : SCI_MT V1.1への差分(同上) SIP100 .LZH : スコアインプッタ・プロ(うっほっほ氏 作) 3. MDT←→MDCファイルコンバータ/メッセージパンチャ BPV120 .LZH : ファイルコンバータ((c)SHO 氏 作) BPM100 .LZH : BPLAYメッセージパンチャ(同上) 4. 曲データファイル選択&BPLAY制御ユーティリティ BPC200 .LZH : BPLAYコントローラ((c)SHO 氏 作) BPC2@010.LZH : 上記改良版 .LZHに対応((c)SHO/eONE 両氏 作) 今回、上記プログラム転載に踏み切る理由には、既存のユーザだけでなく、他の 皆様にもBPLAYの世界を楽しんでもらおう、という意図があるのですが、実は もう一つ理由があるのです。 実は最近、BPLAYユーザのたまり場となっているPC-VAN「エスペラン トSIG」に、 「美少女戦士 セーラームーンR」のオープニングテーマ 「ゴジラ」 のリクエストが来たのですが、諸般の事情により既存ユーザの間ではなかなか対 応できないので、ものは試しとこの辺に明るそうなBBSに作っていただけそうな 有志を募ろうと考えた次第です。 時代の流れでしょうか、最近はMIDI関係が全盛で、BEEP音源用のデータ を作ってくださる方がめっきり少なくなってしまった感がありますが、もしよろし ければぜひお付き合いください。 なお、上記の曲データを作っていただいた方には、改めてPC-VANへの転載 許可をお願いすることがありますので、その節はぜひともご協力をお願い致します。 ------------------------------------- 【 上記プログラムの再配布等について 】 上記プログラムの再配布を行う場合は、一応作者までお問い合わせください。な お、その際はオリジナルファイルの掲載元であるPC-VAN エスペラントSI G(JESP)の「OSL」コーナー、あるいは98クラブ(J98C)の「アー トルーム」や「OSL」コーナーから直接ダウンロードし直していただくと間違い がないと思います。 お問い合わせは各ドキュメントに記載されている作者宛、またはPC-VAN エスペラントSIGの「会議 音楽著作権について」まで。なお、直接作者へ連絡 が取れない場合、当方でもお受けします。 文責: りんずはうす(秋葉台) GPJ75541/PC-VAN MAP1154 /Mapletown