#28 Article 630 Posted at 1997/12/14 04:02:05 by ちんじ (MAP3573) [ASHI]

Subject: Re:*4 葦プロの入社面接 /629 ... /626 /614

僕は今年の初め頃に葦プロを受けて落ちました(^^;

面接試験を受ける為に、西荻窪駅に降り立ちさっそうと向かってると

前々前の会社で上司だった方とバッタリ会って驚きました。

数年ぶりの再会に話も弾み、ちょっとソコの喫茶店でもと危うく忘れるそうになった

面接を想いだしたのが一番の思い出。

あわてて面接にいったらまだ早かったらしく、事務室だかでコ-ヒ-をご馳走になり

そして面接が始まったのですが・・・忘れてしまいまった(..;

その時僕は某制作(今や超ヒットアニメをつくっているモジャ)辞めたばかりで

確か・・「どうして辞めたのか?」という事を聞かれ、馬鹿正直に答えてしまい

短い期間で(5ヶ月)で辞めたりしてたので非常に厳しい言い訳したような・・・(--;

ま、今考えると落ちてよかったな・・と。

それは今居る職場が凄く良い!からッス。

諺にもあるでしょう「馬鹿が見るブタのケツ」って!

ちんじ

#本当は制作に馴染めなかっただけ(・_;)
#本気でやってみたけどコケたの・・・
#マジだっただけにコケた時は痛かったなあ・・・