#28 Article 545 Posted at 1997/02/22 20:01:00 by Smilin' Ear (MAP3289) [DOUGA]
Subject: Re:*14 最近のアニメって、、、 /544 ..... /11142(#13) /11134(#13)
> よく見ると、あずきちゃんでもたまに線が消える事ありますねぇ... > それにひきかえ、テレビ東京で線が消える物ってないですね。ところで、 D3 なんて使ってるの 某 N 局だけですよ (^^; > それとも、制作会社はフィルムで納品して放送局でテレシネしてるんでしょうか。 基本的に(笑)フィルム納品だけど、「放送局でテレシネしてる」わけではない。 (意味不明) > どちらにしろ、あれだけ豪快に線が消えてて試写で気が付かないわけが無いと > 思うのですが。 「試写」なんてやるのフィルムだけですよ。(当たり前だけどフィルムで 「消えている」わけではナイ) ビデオ納品の作品でも、ビデオ編集(放送フォーマット組み)が終わったら 改まった「試写」なんてナシでそのまま納品がふつー。 局内でも「試写」なんて多分やってないな。フォーマット組みの時に気付くか どうかはかなり怪しい。そーゆー作業のときに「気にしている部分」ってのは まったく違うところだろうし。 そもそも、気付いたからといって D3 の使用を中止「できる」かどうかは 別問題。これは高度な政治的問題です(をい、本当か? 知らなかったぞ ^^;;;) そーゆーものです。 「すご~く不満」と感じたら、局にバシバシ苦情電話を入れましょう。 特に「(建て前上)視聴者の聴取料で番組を制作している放送局」の場合、 視聴者にはエラそうにする権利があるとゆーものです。番組制作の「出資者」 なんですからね (^^)v