#28 Article 466 Posted at 1996/05/04 00:43:37 by BRY_FUL (MAP2113) []
Subject: Re:*9 辞めた /465 .... /455 /454
>ノウハウの蓄積が必要な部分、ってこと? そう。 底辺的な機能はあるが、使いこなせない;_; >Photoshop で扱えるフォーマットのデータなら、それなりのソフトを買って >くれば、その程度のことは出来るんぢゃないのかなぁ? 止め絵なら何とかなるけど、動画だと・・・ 基本的に光学的処理って難しい フォギーとか紗とか、光の屈折のしかたによって表現される効果はCGでは 不得手です。 ピンフォーカスだって、CGではPixelのまぜあわせで擬似的にしか表現出来ないし なぁ。 >ちょっと質問ですが、 >れたす使えばどんな鬼のようなつけぱんもおぷちもどきも >くろすびきもぶっく密着50枚びきだって平気なんでは? 根性と努力と時間とメモリがあれば可能でしょう 付けパンとかは そもそもタップないからクロス引きって発想ないし セルバレが絶対にないし、セルみたいに重ねても濃さ変わらないし でも、出来るだけで実際は同じように苦労します^^; >ところでえすかってフィルム納品なんでしょうか? フィルムです BRY_FUL CGといっても、機材じゃなくてそれを扱うオペレータの力が強いっす いまの段階ではそのため、同じ内容のカットならセル撮影の方が奇麗です