#28 Article 408 Posted at 1995/12/06 03:19:34 by 南極二郎 (MAP1537) []
Subject: Re:*12 ぴえろが /405 ..... /364 /360
えーと、別に喧嘩売られてるとは思って無いっす。 現状、大多数の会社がそうなのかもしれないけど、そうでない理想を 実現しようと思って頑張ってる人間も(30代の人間には)いるわけで。 そうでなきゃ会社一個おこさないって・・・(^^;) 前回、某会社と書いてたのは私がいた頃の葦プロダクションで、 演出が撮出しという煩雑な仕事から解放されるように撮影スタジオ まで作ったと。まぁ、その辺の段取りしたプロデューサーはJCいっち ゃったけど。まぁ少なからず考えている人はいるわけね。 で、翻って私のXEBECはどうかというと「爆れつハンター」では 監督、助監督、演出チーフ(みたいな者)、演出助手2人と、常駐演 出関係だけでこんだけいてなおかつ各話演出もいるわけです。上の立 場に行くほど演出面だけ考えれば良いようになっている。これでもT Vシリーズなんですよ。現状放映している。金も時間もない(^^;)。 いや洒落でなく時間無いんだけど(^^;)・・・・・・・ その真価が発揮されるには時間かかるけど、とりあえず来週放映の 「爆れつハンター」はその辺のコンビネーションをフルに生かした 造りにはなっていると思う。 アニメージュでも書いたんだけど、いままでのアニメ会社のセオリーを 作ってきたのは50代とかのアニメを食い物にしてきたおじさん達だけど 少なくとも今30代のアニメ世代の人たちが実権持つようになって来て 僕たちのやり方を実現しようと、まぁ、頑張ってる。理想に近づけようとね。 ちゅうことなんですわ(^^;)