#28 Article 200 Posted at 1992/12/08 10:32:10 by tonde (MAP2971) [GYOKAI]

Subject: 止まりまくってますねー(^^;)んであ、質問一ケ

じつは、背景屋さん休業中の件は以前お話したと思いますが

最近、意を決しまして、脚本の修行をするべく元手を作らんがために
馳方なんぞを始めました・・・(矢先に角膜怪我しちゃって其れ処じゃ無くなっちゃった
けどね、(^^;) まぁ、此れで後戻りは出来無くなったから、なかなか仕事辞めさせてく
んなかった周りの人間に良い口実にはなるわ(^^;))
で、
土方の話なんぞではないのでした(^^;)失礼

えでたーを使ってペケペケ打ってるんですけど、
以前から疑問だったのが。皆さん「柱」やら「人物名」やらと「ト書き」とか「台詞」の
段差をどうやって入れてるのかな?ってなことなんですよ。

「んなのTABつかやぁいいじゃん」とか思ってやってみたら
製作中にこれやっちゃうと結構手間喰うし、TAB込み改行込みで文章が出来上がっちゃ
うんで、後で修整のときに大騒ぎになってしまうんですよねー
べた描きやっといて、あとでXSCRIPTみたいので整形しようかとおもえば
出来るんだろうけど、難しすぎる~(;_;)(のーたりんでし)

従って、今現在は、泣く泣く後者を選択してXSCRIPTがやるべき処を
手動でやってます(;_;)

いちたろーつかやぁ一発なんでしょうけどねー …おそいし(;_;)でかいし(;_;)
ウチのノートには収容出来ませんの(NOTE-fナノヨン)

何か旨い方法ないでしょうかしらん?
本職の人なんかどうやってるんだろうかしら?

とんで、