#28 Article 187 Posted at 1992/07/06 19:03:52 by tonde (MAP2971) [GYOKAI]

Subject: とまってるぅ(;_;)

う~む・・・(^_^;)
みんな何処にいってしまったのかなぁ~ぁ?(^_^;)

(製作に忙しくなってきてネットどころではなくなったかな?)(笑)
(さっしまする(^_^))(動き出すと血を吐きながら死ぬまで止まらん坂道を転げ落ちる快感に見せられた人々よ…(^_^;))(ひと事でない(^_^;))(仕事にせんことを勧めます(苦笑))(長い括弧書きだわぁ(^_^;))

さて
大昔の話になりましたが、だいぶん前に波ガラスをわっちって、
セルに油はさんで云々…、てなはなしが在ったのをさるところで思い出して
同席していた撮影さんにきいてみまして(あたしも詳しいところをしりたかったんで)
したらば
「あ、それねぇ。グリセリンをサンドイッチにする奴でしょ(^_^)」
二つ返事の感の良い回答!(^_^;)
「でね、結構難しいんだよ。あたしもあまりやったことがないんで、こないだ
家の会社に同業の友達が遊びにきたときにね、結構キャリアのある人なんで
首取っつかまえて作らせてかえしたんだわ(^_^;)」
いいかげんなやつ(^_^;)
「気泡が入らないようにしたりネ、閉じ込め方によっても気持ちの良いパターンとか
ハズレとか、結構熟練してないとうまくいかんのよねぇ…まぁいずれわしも練習しなきゃ
ならんとは思ってんだけど、普通の波ガラスはあるから…アハハハ…」
「あぁ、あとねぇあれって、結構寿命短いんよ。」
とんで>「セル傷でしょ?」
「うんにゃぁ。波ガラスに使うんだったらピンがひけるから関係ないよ
そうじゃぁなくってグリセリンの劣化が結構速いの。これきおつけとらんと
撮影中に死ぬよ…アハハハ!」
なぁ~る

てなぐあいでした
う~む、きいてみるもんだったぁ(^_^)

とんで、

知るはいっときの…	けだし名言!