#28 Article 151 Posted at 1992/04/24 21:08:17 by みぷろ (MAP2905) [HELLO]
Subject: 撮影技術の質問
はじめまして。しばらくROMやっていました。みなさんの自主製作に注ぐ熱意 に すごいな- と ただただ 驚くかぎりです。 さて わたしも某大学にてアニメ-ションをつくろうと必死になっていますが 技術面でいろいろな疑問があり,よくわからぬまま,8ミリフィルムをつかって さつえい していましたが,今回 とうとう どうしたら いいか 解らない 撮影 技術 が でてきました。そこで 解らないままにしていては いかん と 思い かきこんだ しだいです その 疑問 というのは 逆光 の ときにでる あの六角形の光や 雲の切れ間からさす 太陽 の光 等はアニメ上では どうやって 処理すれば いいのでしょうか。 実写のときは簡単にできるのですが アニメでは 光 を 横からあたえたら なるんじゃあないか。と コツなども 教えていただければ 幸いです。 よろしく おねがいいたします。 みぷろ