#271 Article 68 Posted at 1999/04/05 01:34:35 by まるち (MAP3549) [NO.01]
Subject: 新しい朝
あわわ、一番手になっちゃった。別に目立つつもりはないので許してください(^^;) 猫背でいつも永沢君みたいな文句ばかり言ってる主人公なんて見て て気分が沈むだけかなぁと思ったけど、あかりや志保がいて中和さ れるのね。 リアリティに欠ける部分も多いけど、コジコジを見るときみたいに 世界に入り込めば納得できるし、キャラクタの魅力で入り込みやす いから問題なしかな。ところどころ現実と結び付けるキーを出して 更に引きずり込む辺りもコジコジ的ですね。(笑) そして何より原作の世界に固執しているところがイカシテます。 んでも、原作のままに表現すると心が通わない会話になりますね。 主人公の心は読み手が補完するものだから、アニメの場合はもう少 し色を付けないと、本当にこいつら友達同士なのかな、といった疑 問まで沸いてしまう。 はっ、それをやろうとしているのか。主人公の感情の起伏にあわせ て話が盛り上がる、と。 オープニング・ソングは下川節が炸裂して心地よいです。 (というか最高) まるち