#271 Article 62 Posted at 1999/03/24 05:22:44 by ぎぃ (MAP2825) [LIVE]
Subject: To Heart カウントダウンライブ
行ってきましたカウントダウンライブ。会社はもちろんお休みさっ。
本当は23、24、25とライブから発売日まで3連休~!と行きたかったんだけど
本当はお仕事忙しくて1日休むだけでも後が怖い状況だったので…(;_;)
さて当日、まずは秋葉原に行き踏みマルチを眺める。あっちこっち泥がついてて
痛ましい(;_;)。誰だこんな企画考えたのは! でもナイスアイデアだと思う。
ソフマップに行くと、3/25は朝8:30に開店するそうな。やれやれ。
秋葉原でちょっとした買い物を済ませたのが15:00。
開場の18:00にはまだまだ時間がある。予定通り。そう、To HeartのADトレインに
乗るのだ!ADトレインってのはブーマ退治専用の列車…じゃなくて1編成丸ごと
同一広告の山手線のことだっ!書泉ブックタワーで買った本を読みつつ駒込駅で
待つこと数十分、外回りでそいつはやってきました!中は、…京本正樹1色…。
みんな~、広告とってっちゃダメだよ~(;_;)。それにしてもなぜ京本…。
時間が余ってたので本を読みながらそのまま一周する。ちょっとしあわせ。
で、東京厚生年金会館。入場の直前、チケットを見失う。事前に財布から出して
ポケットに入れてたことをすっかり忘れていたのだ。もー焦った焦った。
ちなみに今回配ってたのは、山の手線内に貼られて(そして剥がされて)いた
あかりの絵が描いてあるステッカーでした。
そんなこんなでライブが始まる。前回と同じ司会のおねーさんと、なんとか兄弟
っていうお笑い芸人が出てくる。相変わらず盛り上がらない。やな客だね(^_^;)
まずは音楽担当の御三家 石川真也、下川直哉、中上和英 氏のインタビューから。
やー緊張してるよ3人とも。一通り曲について喋ってもらった後、例のごとく
CoolWay(で良かったよな)による演奏が始まります。委員長のテーマのアレンジ
バージョンから始めて数曲演奏した後、中司雅美さん登場。PSおよびアニメ版の
主題歌「Feeling Heart」を歌った後、ToHeartアニメ版第1話一挙放映!(でもOPと
EDはついてなかった)浩之の声は意外とイメージ合ってました。あかりと志保も
なかなか。レミィは…保留。でも委員長は、言葉の端に関西弁が混じる水野亜美って
感じで個人的にはなんだかなーでした。他の女の子は出てきませんでした。
続いて高橋龍也氏、水無月徹氏(やはりこの二人の登場時の拍手が一番大きかった)
樋口智恵子さん、川澄綾子さんでのトークショー(ってことは堀江由衣さんは24日に
でるってことですな)。ここでの目玉は、高橋氏が綾香シナリオの存在を明言(?)した
ことでしょうか。あとは川澄さんが毎回キットカットを持ってきてるとか、樋口さんは
ゲームが苦手だとか、Leafの人たちは打ち上げで北海道とハワイに旅行に行ったらしい
とか、まぁそんなとこ。
ふたたびゲーム音楽のライブ演奏。このライブようのアレンジ曲のCDが8月に出る
そうな。そして最後は中司雅美さんによる、「Brand New Heart」「新しい予感」…
なんですが、な、なんと2番がある!ロングバージョンになってる!!!ををを!これの
CDはいつ出るんだっ!セガからのは入れなおすのかっ!!ってことで今回最大の
びっくりでした。 アンコールではまた「Feeling Heart」でした。
以上。だれか24日のレポートお願い~
MAP2825 ぎぃ