#271 Article 166 Posted at 1999/06/15 02:13:08 by PAZ (MAP2562) [NO.11]
Subject: Re: Re: ぬくもりの瞳 /164 /159
マルチにつられて復帰(笑) (未契約でもテレビ埼玉が入るケーブルテレビ練馬に感謝) 僕はゲームやらない人なのでToHeartもやったことはないのですが、 番組でマルチを見てプレイしてみようかと思っています。 そーいう意味では十分に反則、いや販促になっているのではないでしょうか。 この前後編で描きたかったことは 「実用一辺倒ではないロボットのあり方」 なのではないかと思いました。 で、割とよく描けていたのではないかと。 志保ちゃんのロボットに関するセリフには ちょっと疑問を感じましたけど (^^; メーカーは友達作ってるわけじゃないと思う。。。 さて、今回はマルチとあかりを対比しながら見ていたのですが、 マルチの頭をなでなでする浩之ちゃんの姿を見ても やきもちを焼かないあかりは、良くできた女の子ですね。 (っつーか、浩之ちゃんにいちいちやきもち焼いてたら 体が持たないという話も ^^;) > ゲームはやってないのに、マルチのネタとオチは知らないでも > ないのは、Oh!X復刊号にマルチネタ全バラ記事があったから。 いっしょいっしょ(笑) あー、あと、番組が面白いかどうかという話ですが、 「視聴者に何らかのカタルシスを与える」という部分では けっこう成功しているような気がします。 今回でいえば卒業云々のあたりでしょうか。 しかし、普通の学生は友人とか周りの雰囲気とかが大事なので あまり自分の思ったように自由には行動できないと思うので、 浩之ちゃんがあれだけ自由に動けるってのは ちょっと嘘くさいかなぁ、と。 いや、でも僕は、とりあえずかわいい女の子が見られればOKの 志の低いヤローなので、この番組は気に入っています(笑) PAZ