#270 Article 85 Posted at 1999/03/25 23:08:33 by リュナン (MAP4818) [WIND.]

Subject: 最終回を前にして

風族・・・そう、私はTVアニメ・ポポロクロイス物語の中で一番好きだった部分
と言うか気に入ってたのが「風族」でした。
そして、ヒュウが一番好きなキャラです。

空を飛ぶ夢って、結構多くの人が抱いてるものじゃないでしょうか?
私もそうです、小さい頃から空を飛んでみたいと思うことは有りました。
飛行機等を使って飛ぶって手もありますが、よほど好きでもない限り無理ですから
ね(^^;

それに、飛行機とか道具を使わず、自分の力で空を自由に、鳥の様に飛びたいという
不可能ですが、そんな夢が有りました。

アニメとか空想の物語で空を飛ぶキャラクターって結構いますけど、ヒュウは
「風族」と言う「風」をイメージして空が飛べるキャラクターでした。
ナルシアも魔法の力で空を飛びますけど、それとは何か違う・・・ そう、風族の
ヒュウは、やさしいそよ風だったり、はげしい突風だったり、その飛び方はまさ
に「風」でした。

見ていて本当に気持ち良さそうに飛ぶし、あんな風に空を飛べたらなんて素敵
なんだろうと思います。

私が小さい頃夢見た、空の飛ぶと言うのは、ちょうどあんな感じだったのです。
だから、アニメのポポロの中で、ヒュウが空を飛ぶシーンが一番好きです。

24話、風族の謎だった部分が明らかになりました、風族の辛い運命、ヒュウは
どうなるのでしょう。本当に風には帰る場所は無いのでしょうか?
子供たちの織りかけた人と竜と風のタペストリーは、もう織られる事は無いので
しょうか?

最終回、小さくても輝く子供たちの未来を祈って、期待してます。

MAP4818:リュナン ICQ:14499365
                                             E-mail:rynan@mapletown.net