#270 Article 71 Posted at 1999/01/10 23:03:27 by リュナン (MAP4818) [NO.14]
Subject: シオンの涙
この世界では”ロボット”の位置付けが面白いですね、何というか
人族・竜族・風族があったら、ロボット族って感じで”人間”レベルで
皆対応してますね。流石、ポポロクロイス(人々の交差)と言うだけの
事はあります。 こんな作風がやっぱり好き・・・
余計な事は言わないで感情が素直に表現されてるのはいつも通り、今日は
ナルシア(カイ)にヒュウの心の動きが見所かな。
今日のガミガミ魔王も、出番少ないけど良い味だしてますねぇ、最後の
泣いてるシーンのアドリブ?は思わずシーンにあわず笑ってしまった(^^;
感情を持ったロボットでも必ず自爆装置を取り付ける事を忘れないと言うのは
ガミガミ魔王、やはり科学者?の端くれだけはあります、正しい選択(^^;
自爆したのに、何故無傷で助かったのか?>シオン
こういう展開は、やはりポポロだから(納得)出来るのかな・・
普通のアニメじゃ安っぽくなっちゃいますもんね、少々無理があるが、
ココをどう受け止めるか?です。言っちゃえば確かに安っぽくなるけど。
ピエトロをなぐさめるナルシア・・・ なんか良いですね、他のアニメ
でも(他のアニメだから余計に?)あまり無いですよねこう言うシーンは。
この”ほのぼの”感が良いよなぁ~
次回予告: あいかわらず、次回予告になってませんなぁ(^^;
でもこういうの好き。 最後の白目のヒュウは珍しい絵ですね、
何が有るんだろう・・・
MAP4818:リュナン ICQ:14499365
E-mail:rynan@mapletown.net