#270 Article 44 Posted at 1998/11/19 22:02:04 by リュナン (MAP4818) [ICHIBAN]
Subject: この秋一番
#270の皆様こんにちは。
あれは、和歌山の某逮捕の朝でしたねぇ、その日はIRCを徹夜でやってました(^^;
さて、寝るかって所で各社緊急ニュース始まって、寝るのが遅れて・・・
で、「ポポロクロイスは無事放映するみたいだねぇ」とか会話が出て、なにげなく
BGV的に流し見してました。IRCしながら
とくに、コレと言って、何とも思わなかったのですが、真面目に見てなかったんで。
でも、何か引っかかって、その後も録画だけしておきました。
現在、他のアニメも1カ月ぐらいテープ溜まってる状況で、昨日丁度ポポロの2話を
見たんですが、コレが・・・ハマった?なんか、見終って続きが見たくて、そのまま
テープを飛ばして3話・・・以後7話まで一気に見てしまいました。
どうやらハマってしまった様です。 なんとも言えないこの世界観、ほのぼのとして
る様で、けっこう奥が深いし。 作品も出来が安定してますよね。
キャラのあの目が最初はダメだったんですけど、そのうち味が見えてきたと言うか・・
日曜日の朝が非常に楽しみになりました、この秋一番です。
久々ですねぇ、ハマったと言う、この感覚。
しかし、1話を中途半端に見たのが非常に悔やまれます。20%ぐらいしか内容覚え
てないし(^^; もし良ければ、どなたか1話を見せてください。
原作に当たるプレステのゲームもやって見たくなったけど、土星しかウチには無いし
ボーナス出ないとチト買えないです。今年はいつもよりプレステ数台分少ないし。
ゲーム機買う理由ってこんなんばっか。土星はしっぽだったけど、期待大外れだし。
MAP4818:リュナン ICQ:14499365
E-mail:rynan@mapletown.net