#270 Article 18 Posted at 1998/11/01 09:10:53 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.05]

Subject: Re: アネモリトス /17

ほのぼのとした、いぢましい、こども三角関係の始まりぃ。(^_^)

くいくいとピエトロの袖を引っ張りつつも、間に割って入って
子供らしく無邪気に気を引こうとしながらも、腰をどすんと降ろして
ピエトロの"既得件"を主張しようとするナルシアの幼いながらも
譲らない女らしい傲慢さと一途さ…「これ、あたしのっ!」ってトコロは
白鳥さんにもってこい、もはや彼女をおいてはナルシア役は考えられ
ないんじゃないかって気がしてきた。ううむ。イケる。ハマッてる。

ヒュウが旅立ちを誘っていますが、だからといってホイホイと昨今の作品の
ようにそれまでの流れを安直に断ち切って城も両親も領民も放ったらかして
ぼうけんの旅に出ちゃう、なんておざなりな展開にしそうにはない所が
この作品の見てて安心できる由縁ですね。
少なくとも10話の段階では旅だってなかったッス。

コソコソと足元でいらん事をするストンとサンダが最近うざったく見えて
来た方もいらっしゃるでしょうが、コイツラは意外な役どころになるのかも
知れねッス。「憎めない悪役」ってスタンスだったのかも。まぁ、見た目は
かあいくても、そもそもコイツラ「魔人」だもんなぁ。
…そいつらの今後の動向も含めて、10話では他にも「えッどうしてこう
なってんの!?」と嬉しい驚きを受けた箇所があります。ガミガミとか。

それに関する転回点が来週のエピソードなのかな?

今回のラストでアネモリトスに力を吸引されるシーン、BGMがゲーム版の
メインテーマのメロディラインになってる事に気が付いて嬉しく思った
ゲーム版ファンの方もいらっしゃることと思いますが、今後、折笠さんが
このメロディを歌うシーンもあるそうッス。

『私はこの後泊りがけで出かけて来ますんで、皆様へのRESはいずれ』ゆ~さく!