#270 Article 16 Posted at 1998/10/31 23:10:41 by いおん (MAP6923) [POPORO]

Subject: Re:*5 日曜の朝のお楽しみ /13 ... /5 /1

Art.11
>パーセラの港での辛い別れからカイになっての再会の辺りを経験しておくと、
>現在放映中の作品もあのオープニングも100倍泣けることで御座いましょう。

なんと、あのオープニングからさらに100倍はいけますか(^^*。
 それは是非やっておかねば。 まだやってないに等しいんで・・。
 だからナルシア-カイの関係ってのも想像程度でよく知らないんですよ。
 (あ、教えないで下さい、これから自分で確かめます(^^*)

OPっていうのははまる為の重要なポイントでしょう。
 あのOPにはピンと来ちゃったんですな。
 途中から効果音入りますが、蛇足にしか思えなかったYATのそれとは天地。

>>   同じプレステの風のクロノアとかアニメにしてくれないかな…
>全くの同意見に5千億万金貨投資。(言うだけタダ(笑))

言うだけタダ・・ならあとテイルコンチェルトも。
 これだけアニメの枠が増えるとわがままな期待が次々と(笑)

Art.13
>>「ポポロクロイス」という作品は無味乾燥なバランスを楽しむ数値制御の
>>RPGのワクには収まらないもんです。。
>
> そうなんですよね。
> 本当、絵本を読んでるようなRPGというかなんというか。
> 今風のRPGをやってる人には、あの独特のテンポは辛いでしょう。

確かにゲームバランス的にはぬるさが感じられたのですが、
 ともかく、ゲームとしてより、あの雰囲気ににひかれて買った訳ですから、
 バランスうんぬんは覚悟の上です。
 もちろんゲームとしての出来もいい方だと思いますし。買った時余裕がなく、
 本腰入れて一気に最後までやりたかったからこそ、序盤も序盤、ナルシアに
 出会う所まででやめておいたんですね。<お楽しみをとっておくタイプ。

#おじゃる話は#269に移動しときました。

いおん