#27 Article 462 Posted at 1990/11/16 00:48:00 by おちゃ (MAP1512) [OEDO2]

Subject: Re: OEDO鑑賞会(ボードが違う?(^_^;)) /461

突然感想から行きます。

OEDO808 DATA-2 囮の機構(おとりのプログラム)
	 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
いいじゃありませんかぁ!
ゴーグルの力強さ、見終わった後からじわじわっとくるものがあります。

それにしても、今回のOEDOは渋いっ!
やっぱり、主役ごとの雰囲気が作品の中にしっかり息づいているようですね。

センゴクの回(前回)は、ちょっぴり難解(謎解き要素が多かった)だったけど、
全体的にスケールの大きさを感じさせる作品でした。
 今回は、話の筋が比較的単純で、どちらかというと力技かなと思いますが、決して
それだけでもありません。心に感じ入る要素もふんだんに用意されており、このあた
りが余韻となっているものと思われます。
登場人物は、それぞれ個性的、利己的ですが、十分思いやりを持って生きています。
ストーリー中にはそんな生温いものは存在しませんが、以心伝心というか、見ていて
しっかり読み取れるようになっていますね。
				(このあたりは特に良くできてると思います)

前回から話は続いているのね。
ますます、次回(最終話)に期待しちゃいます。

ムツキさん、ありがとうございました。
	妖子もがんばって、なんとか間に合わせてください(笑)

最終話は・・・えええっ!死んじゃうのぉ??	おちゃ