#27 Article 1546 Posted at 1994/09/27 05:49:04 by あきゅら (MAP4772) [MMM21]

Subject: Re:*6 ロボット分科会から帰還です。 /1545 ... /1538 /1537

初めての大きなオフ、ロボット分科会も初参加とあって、おとなしくしてました。
「のりがわるいやっちゃなー」と思われた方ごめんなさい。
では、感想などを・・・

ロボット分科会でうれしかったこと

ジョー90のオープニングが観れた!
ブロッカー軍団マシンブラスターの〃!
ダイオージャの〃!
キョーダインの〃!
テクノボイジャーの〃!
サンディベルの〃!  (今見るとそそられるような・・・(失礼!))
おちゃめなふたごの〃!(噂には聞いていたが、こんなにかわいいとは!
            ビデオあるかな?!)

たのしかったこと

プロジェクトA子のマッドテープが良く出来ていた!
セーラームーンのマッドテープも〃!

感動したこと

テロップもないのに、超クセのコンサートシーンで、のりのりで歌う人が居たのを見て
「ああ、ほんとうに好きなんだなぁ」と感動してました。
(自分のよっきゅんに通じるとこを感じました)
カザーンも凄かったです。

苦しかったこと

さすがにあの人数では身動きとれず、おしりが痛くなってしまいました(^_^;)
おまけに睡魔が・・・ああ、年寄り?!

ちょっと残念、もしくは希望

カーアニメで、ガッタイガーが見たかった!
ロボットアニメで、メカンダーロボ、グロイザーX、ギンガイザー、ガ・キーン
バラタックが抜けてたような(寝てたかもしれません(^_^;))
特撮では、ボーンフリー、アイゼンボーグ、コセイドン、タンサー5の恐竜物が
なかったような(これも寝てたかも(^_^;;))

一連のサンライズロボットものは、つなげて一気に歌ってみたい!!
それも、オープニングだけで飛ばしまくりみたいな(血管切れるかも・・・)

オープニングだけではなく、本編も見たい作品がいっぱいありました。
合唱だけでなく、上映会もあるとうれしかったりして。(部屋を別にしたり)
でも、会場費が大変かな? 
一人1400円(だったよね?)とリーズナブルだったのは実に助かったし。

だれかロボコンとジェッターマルスの本編あったら見せて!!
ロビンちゃんと美理の資料が欲しい~!!!

「すみません、ロボット少女ふぇちの気があるもんで・・・」 あきゅら