#269 Article 79 Posted at 2000/07/30 13:09:40 by 姿優舞 (MAP4721) [MOVIE]

Subject: 劇場版「約束の夏」他2作品

な~んとなく見てきました。さすがにお子様連れが多かったですが、
 若い女性(一般人?)2人連れやカップルのような方々も来ていて、
 さすが「おじゃる」はお子様だけでは無いんだな、という感じでした。

内容は、タイトルから想像されるそのまんま、でしたが、まあ「夏」
 をよく表現していたんではないかと。暑苦しさや躍動感、寂寥感を
 盛り込んでまとまっていたと思います。

あと他の2本ですが
  モンコレ:TV版1話をゴージャスにしたと言うか。そのまんま
 大画面になっただけと言うか。結構な数のお客さんが「ジャーネ人形」
 を腕につけていたのが印象的な。

たたりちゃん:CG背景がレベル高かったです。で、人物との合成も
 適度にボケていてそう違和感が無く、なかなかの映像になってました。
 話はあっさりでしたが音楽も良く、もっと長く見たかった気がします。

保護者の方は退屈そうでした(^^;    しゆうまい