#269 Article 32 Posted at 1999/02/16 23:14:34 by すきゃむ (MAP5095) []
Subject: まったりで大当たり...らしい
2月3日(だったと思う。日付がコピーできなかった)の神奈川新聞に おじゃる丸の記事が載っていたので報告まで。 おじゃると電ボのアニメのカットと、大地丙太郎・犬丸りん・小西寛子の 写真もあり(両方ともカラー)なかなか良い扱いでした。 記事中では ------ 本来は小学生までを対象にしたアニメだが、母親層や若い女性からの 反響も多く、視聴率も上昇の一途 午後のほうが視聴率は高い。午後は平均八-九%(関東地区) これまでの反響を見ると、仕事を持つ母親が夕方の放送に間に合うように、 午後五時の終業と同時にとんで帰るとか、一人暮しのOLが録画した 「おじゃる丸」をビールを飲みながら楽しむなど、 大人に対するアピール度が目立つ。 NHKファミリー番組部の坂上浩子チーフプロデューサーは 「原作がないので大変ですが、向こう三年間は放送を続けたい」と 話している ------ など、書かれています。興味のある方実際に記事をご確認ください。 それにしても一人暮しのOLが、酒のつまみにおじゃる見てるってのは なんか信じがたいなぁ(^^;;; とにかく、4月からの第2シリーズが待ち遠しいです。 すきゃむ