#267 Article 8 Posted at 1998/10/30 23:37:34 by Nekojira! (MAP6997) [KAREKANO]

Subject: お久しぶりです(^^;

お久しぶりです。

どもども、久しぶりに復活したネコジラです(^_^;

いやぁ、「彼氏彼女の事情」はオイラの中では久しぶりヒット作です。
もう、ひたすら「ラブラブ全壊モード(^^;」で突っ走っているとこなんか
そう快ですな。

喜怒哀楽の表情に溢れてる宮沢さんを見ていて「やっぱ、恋している女の子の
一生懸命な姿は健気でかわいーなぁ(^_^;」って感じちゃいます。

オイラは2D美少女キャラフェチなので、こう「女の子な時間でいっぱい」
ってな作品はもう、たまらないっす(^o^;

# オイラの中では「水色」と「こどちゃ」がハモってるって感じ。

ただ、オイラの期待が大きい分「これで大丈夫なのかなぁ」という不安は残り
ますな。
 なんか展開が異様に素早いし、ネタ切れにならんかのぉ~(^-^;

# ところで原作の方はどんな感じなのでしょうか? 誰か教えて(^_-ヾ

一般的には、恋が二人の間に芽生えかけた時に、そこに恋路を邪魔する
存在が現れたり、ヒロイン(ヒーロー)に何か使命みたいものが課せられて
とりあえず「恋愛」は後回しになる、という感じだと思うのですが、
「彼氏彼女」は特に展開にトリック(トラップ?)も無しにストレートに
展開されている感じで、ある意味おもしろいのですが、これってお話を
作るのに苦労しそうだなぁ、という印象もあるんですよね。

これからも宮沢さんの内部世界(心の葛藤とか)な展開が多くを
占めていくと考えられますが、庵野さんは恋愛の世界を奥深く「探求」
でもする気なのかなぁ(^_^;

とりあえず、これからもラブラブ全壊モードな宮沢さんを見せて
いただければ、オイラは幸せです。ハイ(^_-;

# 今回、いきなり2話モードになっていましたね。
# あれって何か OAV 化の事でも意識しているのかなぁ(^^;;

Nekojira!