#267 Article 8 Posted at 1998/10/30 23:37:34 by Nekojira! (MAP6997) [KAREKANO]
Subject: お久しぶりです(^^;
お久しぶりです。 どもども、久しぶりに復活したネコジラです(^_^; いやぁ、「彼氏彼女の事情」はオイラの中では久しぶりヒット作です。 もう、ひたすら「ラブラブ全壊モード(^^;」で突っ走っているとこなんか そう快ですな。 喜怒哀楽の表情に溢れてる宮沢さんを見ていて「やっぱ、恋している女の子の 一生懸命な姿は健気でかわいーなぁ(^_^;」って感じちゃいます。 オイラは2D美少女キャラフェチなので、こう「女の子な時間でいっぱい」 ってな作品はもう、たまらないっす(^o^; # オイラの中では「水色」と「こどちゃ」がハモってるって感じ。 ただ、オイラの期待が大きい分「これで大丈夫なのかなぁ」という不安は残り ますな。 なんか展開が異様に素早いし、ネタ切れにならんかのぉ~(^-^; # ところで原作の方はどんな感じなのでしょうか? 誰か教えて(^_-ヾ 一般的には、恋が二人の間に芽生えかけた時に、そこに恋路を邪魔する 存在が現れたり、ヒロイン(ヒーロー)に何か使命みたいものが課せられて とりあえず「恋愛」は後回しになる、という感じだと思うのですが、 「彼氏彼女」は特に展開にトリック(トラップ?)も無しにストレートに 展開されている感じで、ある意味おもしろいのですが、これってお話を 作るのに苦労しそうだなぁ、という印象もあるんですよね。 これからも宮沢さんの内部世界(心の葛藤とか)な展開が多くを 占めていくと考えられますが、庵野さんは恋愛の世界を奥深く「探求」 でもする気なのかなぁ(^_^; とりあえず、これからもラブラブ全壊モードな宮沢さんを見せて いただければ、オイラは幸せです。ハイ(^_-; # 今回、いきなり2話モードになっていましたね。 # あれって何か OAV 化の事でも意識しているのかなぁ(^^;; Nekojira!