#266 Article 27 Posted at 1998/11/24 09:11:18 by PAZ (MAP2562) [NO.04]

Subject: Re:*5 衝撃友達デビュー /21 ... /17 /16

> とりあえず1話から見てますけど、なんか「タルるートくん」入ってない
> スか、このアニメ(笑)。無生物にたましひ宿ってるあたり。どいつもコイ
> ツつも、そろってみんな目がつり上がってるのが笑える(^^;

なるほど、タルるートのキャラもそんな感じでしたね。

> ちょっとばかし「天地無用」に代表されるハーレムアニメっぽさを感じて
> しまうのは否めません。まぁ、最初のころに感じた「女神さま」臭は、こ
> のごろでは完全に失せたんですけど。

ルーアンが表紙の(シャオも居るけど ^^;)ガンガンを
 コンビニで立ち読みしてみました。
 原作の方が雰囲気がほんわかしているような感じを受けました。
 でも、やっぱりハーレムっぽいと思いました(笑)

> PAZさんが「OPに槙原敬之入ってませんか?」と書かれてますが、私

あー、これは僕が勝手にそう思っただけなので(^^;
 一般的な意見ではないかも知れません。
 いずれにせよ良い曲だと思うので、カラオケ用に練習中です(笑)

> あと、キャラクターがリズムに合わせて動いてるのが見ててとても気持ち
> いいですね(^-^)

ルーアンの足とか(ぉぃ)
 あれって、左足を2回上げているんですね(聞いてないって)

>            EDではシャオリンが細胞分裂(笑) ろいたー

シャオの細胞分裂が目をひきますが、
 その前で動いているキャラのシルエット&しぐさもけっこう良いです。

PAZ