#265 Article 79 Posted at 1999/01/27 21:55:42 by μ☆ (S) (MAP2303) [NO.16]

Subject: Re:*4 冷たい国の魔女 /76 ... /73 /72

> うぉ、なんか自分で書いておいて面白そうな展開だっ!(笑)

おぉっほんとにこれは面白そうだ。

ドールランドへリカを救出へ行く大リカ。しかし累が共にいるのを見た小リカ
はますます心を閉ざす。理由が分からずに苦悩する大リカ。やがてリカの名の下
に追放処分を受け、悲しみと絶望に耐えながら独り去ってゆく。
  離れた累への愛情だけを唯一つの慰めに、ひっそりと暮らす大リカ。季節が巡
って再び冬の訪れる頃、ドールランドの急を知らせにスケアクロウが現れる。彼
はまた、その愛情こそが小リカの心を変えたと告げる。
  狂おしい程の不条理に打ちのめされながらも、ドールナイツとしての忠誠心は
大リカをかつての主人の元へと走らせる。光を無くした瞳からは最後の涙がこぼ
れるのだった。
# うわっひどい、ひどすぎる > 僕

>>  このままいくとリカちゃんのアルバムって、全部 Rooky(単数なのね) の歌
>>になるんじゃなかろーか(^^; 買うべきかどうか。
>
> いきなり小林幸子が歌うのとどっちがいいですか?(ぉぃぉぃ)

ん? ポケモンのエンディング大好きですよん。

「昔わたしが/まだこどもだった頃/ポケットに入れてた/たくさんの宝物
    今でも時々/顔を覗かせるのよ」

ビックラー(#93) だしね。
  歌詞がよければ歌い手はどうでもよし。歌手の方には申し分けないけど。
  もしくは歌詞を気にしないほどノリのいい曲がいい。Rookyは後者だね。歌詞
が出なければ気にしなくてすむのになぁ:-P

>  まさに全社をあげてバックアップしてますな。
># 同人作家逮捕とか(^^;

> 普通に見ていても「なんか同人誌のネタにできそう」というようなシーンが
> けっこう出てきているような気がします。
>(やっぱ「発情回路がフル稼働」(#265 a66)しているからかも・・・^^;)

そうかなぁ。リカちゃんって全体的に色気無くありません?
# 冬コミで H本を見て初めて気づいたりする。