#265 Article 54 Posted at 1998/12/12 02:41:49 by ろいたー (MAP4427) [NO.08]

Subject: Re: ダイは小さな騎士 /50

ホームステイを取り入れるとはなかなか進んだ学校だこと(^^;

ダイちゃん一家って、大家族で(なんと9人!)、3世代同居で、嫁と姑が
 いっしょに住んでて、しかも全員そろってちゃぶ台で食事してるんですね。
 希少性抜群。こりゃサザエさんも真っ青だわ(笑)

おまけに玄関は引き戸の木造家屋、2階には物干し台があって、極め付き
 は家の脇の防火用水(笑)。昭和30年台といいますか、古き良き時代の日
 本がそのまま残ってるというか。こういう家庭環境でダイちゃんの性格は
 育まれたんだなぁ、なんて納得した次第です。

家族の誰に対しても厳しいダイのおばあちゃんですが、果たしてお父さん
 にはどういう態度で接してるんでしょう。案外大甘だったりして?(^^;

仏壇のおじいさんの遺影に手を合わせる二人。自然な描写がいい感じです。

あー、このごろようやっとリカちゃんの声がまともに聞けるようになって
 きました。ここまで到達するまで8話もかかってしまったぞ(^^;

ろいたー