#264 Article 69 Posted at 1998/11/29 01:24:50 by サイバラ (MAP6531) [NEVEREND]
Subject: フォーチュン終了
という訳でついに関東での放送も終了してしまいましたね。 一応データ作成しまくってましたけど、これってやっぱりそれなりに愛情が無いと 出来ませんねぇ。自分で言うのも何ですが、後半かなりバテてしまいました。先に なされていた先人の皆様方の努力には恐れいります。 でも、データ作成して逆に気がついたのですが、後半に入ってからいきなり新し い人が増えてたりとか、最終話に至っては「岡本綾子とゆかいな仲間たち」という なんか良く分からないクレジットが入ってたりしています。(もちろん初登場。) 他にも動画の人が極端に少なかったりとか、逆に原画の方が極端に少なかったりと か、いろんな状態になってます。こういうのって実験的な意味合いが最初からあっ たのか、はたまた本当に人手不足だったのかは分かりませんが……… 個人的にはやっぱり文庫本に沿ったストーリーの部分までが楽しめたかなぁ。あ と前にも書いたけどやっぱり「真実の王女」もアニメでやって欲しかったです。 パステルとギアとの関係とか、パステルが***を**るというあたりの微妙な話 が絡んでくるので。一応、オリジナルの話でもキスキン王国が絡んできた話がちょ っとあったりして、おっと思わせる部分はあったけどね。 サイバラ