#264 Article 37 Posted at 1998/06/27 20:39:16 by サイバラ (MAP6531) [NO.4]

Subject: 白い竜の祭壇

どなたもベースを立てないという事は、誉める訳でもなし悪いと言う訳でもなし、
何も言えないそこそこ普通のレベルって事なんでしょうか(^^;)

とりあえず私は4話までの時点では期待通りの内容で満足してます。
あえて気になった点を挙げると、

・ルーミィが結構まともに話すことができること。
・シロちゃんが結構まともに飛べること。(小さい場合だけ?)
・シロちゃんの母が飛ぶのが下手なこと?(というか着地が下手?)

という所でしょうか。まぁでもあくまで"あえて気になった"というレベルのものな
んで、アニメ単体としてはまぁこんなもんかなぁという所ですね。

まぁ、超個人的に原作で出てたサイバラ肉のクリーム煮を期待してたんですが、
出ませんでしたね(^^;)でもこの様子だと料理関係は完全削除かな?

あと、まちばりさんが言われた、
> 非常に妙な話かもしれませんが、私が一番違和感を覚えたのは第2話に出てくる
> 強盗団。鉄筋コンクリのような建物の中で、背広に身を固めた黒サン連中が
> 整列している‥‥‥って、フォーチュンらしくない感じがしてならないんです。
> なんで? って言われると、そこの線引がうまく出来ないんですが。

の問題のシーンですが、これは私は直接にはそんなに違和感を感じませんでした。
ただ、言われてみればたしかにそうだなぁというのは感じました。
逆に言うと言われなければ気がつかなかったという所でしょうか。

サイバラ