#264 Article 28 Posted at 1998/06/10 22:27:46 by AKi (MAP1654) [NO.01]
Subject: Re:*11 ドラゴンの宝玉 /25 .... /12 /11
ああ まあ、別に裏の意味を汲み取ろうとか、そういう意味ではないんだけど。 どっちかっつうと、「いや、だから?」という感じ。 原作が主人公の一人称だからって、それを真似して主人公に何から何まで 台詞で描写させなきゃならない必要なんて無いじゃない。 もしそうしなくちゃならないのであれば、ダーティペアは?スレイヤーズは? どうなっっちゃうの …ってそういやぁスレイヤーズの始めの頃も同じ様な 事やってたなあ(笑) 前の書き込みで書いたけど、それじゃアニメにする意味が無いじゃない。 折角絵があって、しかも動かせるんだから、それを使わないでひたすら台詞 だけで進めて行くってのは、どうも理解できんし見ていて辛かった訳やね。 主人公の視点で話を進めて行くにしたって、やりようはいくらでもあるだろうし。 まあ もしかしたら、パステルに全部喋らせて話を進めて行くとかゆー感じの 意図の元に作られたりしてるのかも知れないけど、一視聴者としては、すげー つまらん事やっとるなあ という感想しか持てないなあ。 だったら、ラジオかCDでいいじゃん みたいな。 ところで、絵が動かなかったりするとなんだかしらんが良く引き合いに 出されて来るハーメルンですが、あれは演出意図として止め絵を使ってるので あって、エヴァの作画スケジュールがない事を前提とした超ロングやアップを 多用した画面構成や、ロストの間に合わなくてガッタガタな作画なんかとは全然 違う物だと思うんだけど、なんで酷い作画の代表例みたいにされちゃうかなあ。 話は原作とはかなり違ったものになってたみたいだけど、つまらない訳じゃ なかったし、この番組みたいになんでもかんでも喋らせるとか、してたっけ? AKi