#261 Article 84 Posted at 1999/03/12 03:00:12 by PAZ (MAP2562) [NO.44]
Subject: Re: さよなら私のひみつ /81
傷口を猫がなめたら痛かろう・・・ってのはおいといて(^^; 初代は見ていましたがあまり好きではなかったので 2作目もほとんど見ていませんでした。 (どうも赤塚マンガは僕の体に合わないのです ^^;) 今回のシリーズは途中で一話だけ見てみようと録画してみたのですが そのあまりの現代っ子さとキュートな成長ぶりに衝撃を受け、 それ以来最後まで見てしまいました。 >そりゃ女王様怒るよなー(^^;; アッコちゃんの成長も見れなかったし。 しょーもないものにばかり変身してましたもんね(^^; >オリジナルキャラで一平が出てきたけど、 >ほとんど一平が話に絡んでこなかったのが残念。 一平って今回のシリーズのオリジナルだったんですね。 特別に出す必要や意味はあったのでしょうか? シッポナだけではマスコットとして足りなかったのでしょうか? >あと、シッポナと猫アッコがそんなに可愛くなかったのも。 以前のシリーズでは、シッポナはもっとかわいかったんですか? アッコちゃんが人間モードの時はただの猫なのに アッコちゃんが猫モードになって話ができるようになると、 途端に話のわかるお姉さんみたいになってしまうのがいいなぁ、 と思っていました。 >特筆すべきはやっぱり細田さんの演出の回ですか。 >これは文句無しですね。氏の演出を最近見ないなぁと思っていたら 僕はぜんぜん知らずに見ていました(^^; 後学のため、最近だとどの回がそうだったのか 教えていただけると嬉しいです。 --- 最終回にしては作画がイマイチだったような気もします。 でも最終回なのに作画がEDに負けているというのも なんとなく、この番組っぽかったと思います(笑) ともかく、スタッフの皆様、お疲れ様でした。 魅力的で楽しい番組をどうもありがとうございました。 >うー、せっかくの最終回なのに、脳死関連のニュース速報のテロップが >被さってしまった;_;(2/28放映分) そうそう、せっかくの最終回なのに・・・(;_;) と自分で言ってから思い出したんですが、 以前に椎名百貨店かどこかで読んだ4コママンガで、 首相 「第三次世界対戦が勃発しました」 TV局デスク 「急いでテロップを流せ! ・・・これから日本はどうなってしまうのだろう」 ディレクター「デスク!視聴者からすごい反響です!」 TV局デスク 「やはりそうか! で、どんな意見が多いんだ?」 ディレクター「アニメにテロップを入れるな、だそうです」 ・・・みたいなのがあった気が(^^; ワラエナイ PAZ