#261 Article 81 Posted at 1999/03/07 23:56:47 by すきゃむ (MAP5095) [NO.44]
Subject: さよなら私のひみつ
うー、せっかくの最終回なのに、脳死関連のニュース速報のテロップが 被さってしまった;_;(2/28放映分) モコも女王も今回はマジですね(^^;; 小便小僧とかこんにゃく王子とか妙な変身が多かっただけに、 そりゃ女王様怒るよなー(^^;; アッコちゃんの成長も見れなかったし。 駅前ビルが火事ですか。前回に流れた次回予告を見たときに、サリーちゃんみたい に学校が火事になるもんだと勝手に思い込んでしまいました。 「(記憶は)大人になっていくうちに消えてしまう」で、コンパクトも消えてしまう。 う~ん、寂しいですね。コンパクト消してしまいますか。;_; 前作のアッコちゃんって最後にコンパクト消えましたっけ?(忘れてしまった..) 今作のいろいろと… オリジナルキャラで一平が出てきたけど、 ほとんど一平が話に絡んでこなかったのが残念。 あと、シッポナと猫アッコがそんなに可愛くなかったのも。 大将がプリンアラモードの話あたりから、 すっかり変なキャラクターになってしまった。(^^;; 特筆すべきはやっぱり細田さんの演出の回ですか。 これは文句無しですね。氏の演出を最近見ないなぁと思っていたら 映画のデジモンの監督をやっていたのですね。 大多数のアニメファンはアッコちゃん見ないだろうから、 細田演出が見れて結構優越感というかなんというか(^^;;;; せめて1年は続いてほしかったなぁと思います。 次は何年後にリメイクだろうか……(^^;; すきゃむ 2代目アッコちゃんで人生狂った人(笑)