#260 Article 114 Posted at 1998/10/04 17:57:13 by ☆まちばり☆ (MAP641) [LOST.26]
Subject: Re: Re: Re: そして・・・光刃輝く /110 /109 /106
>そう思うと、特に後半の、キャラクターそれぞれの内面に光が当たって、 >人間性みたいなものが確立されてきた中で、うまい具合に引き継ぐことが >できたということかもしれません。 う~ん、そうなのかなぁ(^_^;)。私、この辺が大きな不満点でしたが。 ロストシップの戦い=精神戦である、というあたりまではいいんだけど、 結局ケインはいつまでたっても成長しない、ミリィがいなくなったことによる 焦燥感や喪失感の描写もはっきりしない、ケインとミリィが互いに必要と しあう仲になること自体は既成事実のように描かれている、といった感じ。 行間を自力というか想像力で埋めることで初めて一本筋が通る、そんな作りの 感じがします。 ケイン「オレ、強くなったかな?」 ←全然強くなったと思えないぞ(笑)。 >映像は単なる手段で、その先にあるものを求めるという話が、なかなか出来ない >昨今ではあります。 いやー、それはちと無理な期待だと思いますが(^_^;)。 昨今のアニメはエンターテイメント性をひたすら追求してますしねぇ。 そういう意味では自由奔放に突っ走れるXゲーの方がまだマシかも。 MAP641 まちばりあかね☆