#260 Article 106 Posted at 1998/09/25 20:49:05 by OG (MAP1820) [LOST.26]

Subject: そして・・・光刃輝く

初書き込みで最終回一番乗りで申し訳ないです。

ここ数話は録画ためたままで、最終回観ちゃったんですが・・・後悔。
あたしゃやっぱこーゆーのに弱いです。ケインは気づいていてキャナル
にああ返した・・・んでしょうか。

ヴォルフィード自体はメカニック的なものではないのか、それとも
ヴォルフィード上のアプリケーションがキャナルだったのかしらん。
#NOVAの上で「早紀」が起動しているみたいに^^

前半は録ったままでほとんど観てなかったんで、発掘するかな~。
 あと2隻のロストシップ・・・・続編とかOVAとかあるのかな?

ロストシップと女性型制御システムといったら、マップス以前では
弓月光の「トラブル・エクスプレス」が好きな一品です。アレもいい
ところで打ち切りの憂き目となってしまいましたが、続いてくれない
かな~。あとアトラン(○ぺの傍流シリーズ)のアニマとか・・

某所でガガガファンの人が本作をクサしていたんで、原作も買って
みました。原作の方はかなりシビアというか死にまくり、なのはスレ
イヤーズと同傾向ですな。ソードブレイカーとキャナルの制限も原作
のほうではかなり大きいですが・・・アニメ的演出としてはよろしいので
はないかと。
 故意に外した意欲作より、ソツなくツボ突いた作品のほうが好み
みたいです。平凡な感性なのね。

OG